МИД предупредил украинцев об опасности поездок в Тунис

Дата публикации: 21.05.2019
МИД рекомендует учитывать существующие в этой стране риски, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы

Министерство иностранных дел Украины предупредило украинцев об опасности во время поездок в Тунис. Об этом сообщат РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Департамента консульской службы внешнеполитического ведомства.

Департамент МИД рекомендует учитывать существующие в этой стране риски, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы.

"В Тунисе стартует туристический сезон. В этой связи рекомендуем украинским туристам учитывать существующие в этой стране риски по безопасности, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы, вероятностью проведения стихийных акций протеста и тому подобное. Следует также учитывать, что продолжающийся вооруженный конфликт в соседней Ливии и сложная внутриполитическая ситуация в Алжире имеют негативное влияние на ситуацию в Тунисе", - сообщили в МИД. А биокамины для квартиры купить можно просто.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов на территории трех церквей и трех отелей. В результате терактов, по официальной информации, погибли 253 человека. Ответственность за взрывы взяла на себя ИГИЛ.

Ранее РБК-Украина сообщало, что разведывательные службы Шри-Ланки полагают, что боевики террористической организации "Исламское государство" могут предпринять новые атаки в туристических зонах Азии и Африки, подобные той, что была предпринята на Шри-Ланке.Полагается, что покидающие Ирак и Сирию боевики ИГИЛ теперь сосредоточатся на проведении атак на курортах. Уязвимыми в плане возможности новых терактов осведомленные источники издания называют Индию, Мальдивы, а также туристические места в Кении и Танзании.

Другие статьи из раздела

Андрейцев уступил в поединке за бронзовую медаль Олимпиады 24.08.2016
Дата: 24.08.2016
Украинский борец Валерий Андрийцев не смог завоевать для страны последнюю медаль на Олимпиаде-2016 в вольной борьбе. Соперник сразу же воспользовался травмой ...

Архив статей