Киевский суд продлил залог блогеру Барабошко

Дата публикации: 05.02.2019
Залог для Барабошко в сумме 3 млн гривен продлили на 2 месяца

Блогеру Александру Барабошко, которого арестовывали в рамках расследования "дела Варченко", продлили залог на 3 млн гривен. Об этом Барабошко сообщил корреспонденту РБК-Украина.

Решение принял Печерский районный суд Киева в четверг, 24 января. Срок залога суд продлил на два месяца - до 24 марта 2019.

"Сегодня был очередной суд, в результате которого мне продлили еще на 2 месяца залог в 3 млн грн и ношение электронного браслета с невозможностью покидать Киев", - сказал Барабошко.

Как соощил, адвокат блогера Андрей Смирнов, он просил суд отклонить ходатайство прокурора как не предусмотренное Уголовным процессуальным кодексом. Однако, суд отказал адвокату в прошении. А игра игровые автоматы клубнички доступна всем.

Напомним, блогера Александра Барабошко 4 декабря 2018 года выпустили из Лукьяновского СИЗО. Его арестовывали вместе с политтехнологом Владимиром Петровым и еще несколькими людьми задержали в рамках "дела Варченко".

В начале ноября 2018 Наталья Бурейко обвинила замглавы департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко в домогательствах, после которых последовали сообщения с угрозами расправы. Девушка подала в прокуратуру заявление об угрозах и преследованиях со стороны чиновника.

В свою очередь Варченко заявил о том, что вместе с семьей "подвергся ужасной информационной атаке". Он заверил, что не знаком с Бурейко, а причиной инцидента полицейский назвал атаку на его жену Ольгу Варченко - заместителя председателя ГБР.

Сама Бурейко позже заявила о том, что стала "жертвой циничной провокации" и попросила прощения у семьи Варченко.

Другие статьи из раздела

Еще 86 переселенцев из аварийного жилья получат новые квартиры
Дата: 24.05.2018
В новом жилищном комплексе Гармония на Древлянке построили пять домов, в которых предусмотрено 86 квартир для переселенцев из петрозаводского аварийного фонда. ...

Архив статей