В Венесуэле произошли столкновения между протестующими и силовиками

Дата публикации: 05.02.2019
Во время протестов погибли четыре человека

В Каракасе (Венесуэла) проходят антиправительственные протести. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на AFP со ссылкой на заявления полиции и неправительственных организаций.

Отметим, что протесты против президента Николаса Мадуро проходят по всей стране. AFP пишет, что в ходе протестов между противниками президента Николаса Мадуро и силовиками произошли столкновения. В результате протестов погибли по меньшей мере четыре человека. Среди погибших 16-летний подросток. А получить кредит под залог квартиры не сложно.

Также венесуэльская неправительственная организация Foro Penal сообщила о задержании по меньшей мере 43 человек в Каракасе и штате Нуэва-Эспарта.

Напомним, Национальная ассамблея Венесуэлы приняла заявление, в котором Николас Мадуро признается узурпатором. Документ предполагает, что решения и действия исполнительной власти будут признаны недействительными.

Ранее сообщалось, что парламент страны, который находится под контролем оппозиции, планирует призвать ряд государств заморозить доступ правительства Мадуро к счетам в зарубежных банках.

Отметим, 10 января Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на 20192025 годы. На церемонии не присутствовали представители США, ЕС и 13 стран в Латинской Америке, которые не признают легитимность выборов. Из-за конфликта президента с Национальной ассамблеей Мадуро дает присягу не перед парламентом, а в здании Верховного суда Венесуэлы.

Другие статьи из раздела

Акции ВУЗ-банка выставлены на продажу 21.04.2016
Дата: 21.04.2016
Проведение первых электронных торгов назначено на 22 июня, начальная стоимость лота акций установлена в размере 287,2 млн рубля, сообщают в пресс-службе АСВ. ...

Архив статей