Судьба миссии ЕС в Средиземном море в руках Италии - еврокомиссар

Дата публикации: 05.02.2019
Популистское правительство Италии угрожает завершить операции "София"

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что судьба военно-морской операции ЕС по борьбе с контрабандой мигрантов в Средиземном море находится в руках Италии. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на AFP.

Как пишет издание, популистское правительство Италии угрожает завершить операции "София", если ЕС не изменит правила, предусматривающие высадку мигрантов в итальянских портах.

"Операция "София" была успешной. Если Италия решит - поскольку это страна, которая командует операцией", - остановить ее, Италия должна принять это решение и заказать оборудование для вакуумной упаковки", - заявил Аврамопулос.

Напомним, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что Италия не пустит на свою территорию 300 беженцев, которых спасла в Средиземном море испанская гуманитарная организация Pro Activa Open Arms

Ранее РБК-Украина сообщало, что Италия не подпишет глобальный миграционный пакт ООН. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что правительство не будет делать ничего, пока парламент не выразит свою точку зрения.

Другие статьи из раздела

В России выдано более 12 млн полисов «Зеленой карты»
Дата: 19.02.2018
С 1 января 2009 г., когда Россия присоединилась к международной системе Зеленая карта, страховщиками выдано всего более 12 млн шт. сертификатов Зеленая карта. За 2016 г. ...

Архив статей