Судьба миссии ЕС в Средиземном море в руках Италии - еврокомиссар

Дата публикации: 05.02.2019
Популистское правительство Италии угрожает завершить операции "София"

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что судьба военно-морской операции ЕС по борьбе с контрабандой мигрантов в Средиземном море находится в руках Италии. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на AFP.

Как пишет издание, популистское правительство Италии угрожает завершить операции "София", если ЕС не изменит правила, предусматривающие высадку мигрантов в итальянских портах.

"Операция "София" была успешной. Если Италия решит - поскольку это страна, которая командует операцией", - остановить ее, Италия должна принять это решение и заказать оборудование для вакуумной упаковки", - заявил Аврамопулос.

Напомним, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что Италия не пустит на свою территорию 300 беженцев, которых спасла в Средиземном море испанская гуманитарная организация Pro Activa Open Arms

Ранее РБК-Украина сообщало, что Италия не подпишет глобальный миграционный пакт ООН. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что правительство не будет делать ничего, пока парламент не выразит свою точку зрения.

Другие статьи из раздела

Объявлен конкурс на реконструкцию ВПП аэропорта Якутска за 2,3 млрд рублей
Дата: 11.03.2018
ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" объявило открытый конкурс с ограниченным участием и последующим предквалификационным отбором на ...

Архив статей