В Нижнекамске предложили довести уровень дохода сельчан до 120% от средних зарплат в городе

Дата публикации: 20.12.2018
Замглавы Комитета по аграрным вопросам в Нижнекмске Айрат Хайруллин (избран депутатом от Нижнекамского округа) довести уровень дохода сельчан до 120% от средних зарплат в городе, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ. На сегодня в этой категории находится около 1,2 млн человек.

Парламентарий напомнил, что господдержка агропромышленного комплекса России в следующем году превысит 300 млрд рублей. На ближайшие шесть лет выделяется 350 млрд на развитие экспорта. Айрат Хайруллин предложил часть этой суммы направить на повышение оплаты труда работников сельского хозяйства. А заказать товары из америки с бесплатной доставкой можно просто.

Депутат отметил, что государственная программа Развитие сельских территорий разрабатывается с учетом предложений из регионов, она призвана стать национальным проектом, который поможет возрождению сельских территорий.

В Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные законодательным аспектам социальной поддержки и правовой защищенности работников агропромышленного комплекса.

Другие статьи из раздела

Экономист: Осенью рубль может подкосить только форс-мажор
Дата: 08.07.2018
Осень для рубля будет спокойная, рассказали НСН специалисты. Об этом в беседе с НСН рассказал экономист Денис Ракша. "Цена на нефть будет находиться примерно на ...

Архив статей