Эксперты: Фондовый рынок РФ начал неделю снижением индексов

Дата публикации: 04.11.2018
Рынок акций РФ снижается после попыток роста в начале дня, в лидерах падения акции "Магнита" MGNT. Среди лидеров снижения акции "Уралкалия" (-3,24%), ТГК-1 (-1,4%), обыкновенные акции "Мечела" MTLR(-1,31%) и акции "Газпрома" GAZP(-1,25%).

Шагов предполагает в дальнейшем увидеть колебания индекса МосБиржи вблизи достигнутых уровней в ожидании публикации в США кремлевского доклада, который может дать повод для очередного ужесточения санкций против России.

По индексу РТС можно загадывать уровни, которые в перспективе смогут ему оказать достойную поддержку: ниже уже достигнутых лежат очевидные 1230 пунктов, а затем и 1200 пунктов, считает Николай Подлевских из ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". А пропитка для бани есть на sigmacolor.ru.

Индекс Мосбиржи на 10:06 мск увеличился на 0,09% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 2 297,42 пункта. Учитывая коррекционные настроения на рынке нефти и нервозность игроков в ожидании оглашения санкционного списка в Вашингтоне, в краткосрочной перспективе у российских фондовых индексов мало шансов на возобновление роста, считает Ковалев. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий, добавляет аналитик.

Фондовые торги в РФ стартовали в понедельник ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.

Другие статьи из раздела

Робин Хаазе: Встреча с Арнабольди получилась очень затяжной 21.04.2016
Дата: 21.04.2016
Голландский теннисист Робин Хаазе рассказал о своей победе над итальянцем Андреа Арнабольди в первом раунде турнира в Бухаресте. "Поединок получился очень ...

Архив статей