Банк непрофильных активов возглавит член правления банка «Открытие»

Дата публикации: 06.10.2018
"Банк "Открытие" завершил основные этапы формирования Банка непрофильных активов. На сегодняшний день успешно и в изначально заявленные сроки закончен ключевой этап формирования БНА юридическое и операционное присоединение банка "Рост" к банку "Траст".

Создана операционная платформа для последующей эффективной деятельности БНА", сказано в релизе. Из этого набора ЦБР пытается выстроить одну здоровую финансовую группу на базе банка Открытие с общим балансом около 5 триллионов рублей, а нездоровую часть объединить в банке непрофильных активов объемом 2,1 триллиона рублей . 2 процента останутся у банка Открытие, владельцем 1 процента акций станет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). А форма для официантов доступна всем.

"Консолидация непрофильных активов на балансе БНА находится в завершающей стадии. На сегодняшний день разработаны все структурные решения, получены необходимые корпоративные и акционерные согласования", - гововрится в пресс-релизе. Объем портфеля банка непрофильных активов превысит 2 триллиона рублей.

Кандидатура члена правления Открытия Александра Соколова в качестве президента-председателя правления банка Траст утверждена ЦБ РФ.

Ключевую роль Адамовича в формировании банка непрофильных активов признал президент - председатель правления банка Открытие Михаил Задорнов, слова которого приведены в сообщении.


Другие статьи из раздела

ТНМК открыл свой юбилейный год двумя симфоническими аншлагами 15.03.2016
Дата: 15.03.2016
Проект был задуман три года назад, но, похоже, эта история только начинается и обещает быть многослойной: в прошлом году вышел одноименный живой альбом и ...

Архив статей