На Украине возбудили дело из-за выплат премий сотрудникам «Нафтогаза»

Дата публикации: 04.10.2018
Тегеран будет придерживаться совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) до тех пор, пока это будет экономически выгодно, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани в ходе визита в Австрию. Да, начали (уголовное производство). Вопрос в том, уполномочен ли набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового права сверх финансового плана, заявил он.

По его условиям, атомная программа Ирана должна носить исключительно мирный характер, контроль за этим должна осуществлять МАГАТЭ. Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу 2,56 млрд долларов по спору о транзите, а также стала обязательной униформа для официантов.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству Нафтогаза за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом, передает издание Украинские новости.

Наблюдательный совет Нафтогаза одобрил выплату нескольким сотрудникам премий на общую сумму 46,3 млн с формулировкой за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитражном суде по контракту на транзит газа по территории Украины. В ближайшую пятницу в Вене пройдет встреча представителей Ирана и оставшихся пяти стран - участниц соглашения, на которой будут обсуждаться возможности нивелировать экономические последствия выхода США из сделки.

В ходе своего европейского турне Роухани пытается оказывать давление на европейских партнеров, требуя предоставить Ирану инвестиционные и торговые гарантии и угрожая в противном случае выходом из соглашения, передает Bloomberg. Кроме того, Киев должен обосновать его экономическую целесообразность.

Другие статьи из раздела

Эрдоган: Турция будет дополнять инициативу «Один пояс - один путь»
Дата: 06.01.2018
Турция, расположенная на стыке Азии и Европы, является одной из ведущих стран на "Шелковом пути", сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии форума ...

Архив статей