О признании жилого помещения непригодным для проживания

Дата публикации: 28.08.2018
Основанием для этого является наличие выявленных вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность его жизни и здоровья вследствие: ухудшения в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом или отдельными его частями эксплуатационных характеристик, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований;. Должны быть нарушены именно эксплуотационные характеристики а не фурнитура для мягкой мебели, например.

Многоквартирные дома, расположенные в таких зонах, признаются аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Непригодными для проживания следует признавать жилые помещения, расположенные в опасных зонах схода оползней, селевых потоков, снежных лавин, а также на территориях, которые ежегодно затапливаются паводковыми водами и на которых это невозможно предотвратить при помощи инженерных и проектных решений. При этом решение комиссии в части выявления оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование;.

Процедура проведения оценки соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям включает: прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов;. Старший помощник прокурора Тульской области Н. Горшкова: Порядок признания жилого помещения непригодным для проживания установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года 47 Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Не может служить основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания: отсутствие системы централизованной канализации и горячего водоснабжения в одно- и двухэтажном жилом доме;.

Другие статьи из раздела

Ван И: Китай не заменит Соединённые Штаты
Дата: 24.01.2019
Китай никогда не заменит США, а подобные суждения являются стратегическим заблуждением, заявил глава китайского МИД Ван И. У некоторых людей в Соединённых Штатах ...

Архив статей